Tür 2
Keks Lollies
Zutaten für ca. 60 Stück
400 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Butter
500 g Puderzucker
5 El Milch
2 Lebensmittelfarben
1 bunte Perlen
Holzstäbchen
Arbeitszeit
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Kühlzeit ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 10 Minuten
Trocknungszeit ca. 1 Stunde
Zubereitung
Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Ei und Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten, abgedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Grundteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, Teig mit Ausstechformen (Ø ca. 6 cm) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je einen Holzspieß hineinschieben, im 180 Grad heißen Ofen ca. 10 Min. backen, auskühlen lassen.
Puderzucker mit Milch, Lebensmittelfarbe glattrühren, Kekse damit bestreichen, mit Perlen verzieren, ca. 1 Std. trocknen lassen.