St. Bonifatius Wiesbaden

Tür 2

 

Keks Lollies

Zutaten für ca. 60 Stück

  • 400 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 200 g Butter

  • 500 g Puderzucker

  • 5 El Milch

  • 2 Lebensmittelfarben

  • 1 bunte Perlen

  • Holzstäbchen

Arbeitszeit

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Kühlzeit ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 10 Minuten
Trocknungszeit ca. 1 Stunde

Zubereitung

Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Ei und Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten, abgedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

Grundteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, Teig mit Ausstechformen (Ø ca. 6 cm) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je einen Holzspieß hineinschieben, im 180 Grad heißen Ofen ca. 10 Min. backen, auskühlen lassen.

Puderzucker mit Milch, Lebensmittelfarbe glattrühren, Kekse damit bestreichen, mit Perlen verzieren, ca. 1 Std. trocknen lassen.