St. Bonifatius Wiesbaden

Rezept Zimtsterne

Zutaten für etwa 40 Stück:

  • 2 Eiweiß

  • 1 kleine Prise Salz

  • 200g feiner Kristallzucker

  • 1 TL Zitronensaft

  • 175g feingemahlene Haselnüsse

  • 175g feingemahlene Mandeln

  • 2 TL Zimtpulver

  • Zucker zum Ausrollen

Außerdem: 

Mittelgroße Sternchenausstecher

Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Ruhezeit: 1 Stunde

Backzeit: 10-12 Minuten pro Blech

  1. Die Eiweiße mit dem Salz zu sehr festem Schnee aufschlagen. Dann nach und nach den Zucker unterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen bildet. Zum Schluss den Zitronensaft zufügen.

  2. Drei Esslöffel der Baisermasse zugedeckt beiseite stellen. Haselnüsse, Mandeln und Zimt vermischen und nach und nach unter die Baisermasse heben. Zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche 8mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und mit 1,5 cm Abstand auf die Bleche legen.

  4. Die Sterne auf der Oberfläche mit der restlichen Baisermasse bestreichen und im Ofen (Gas Stufe 1) 10 – 12 Minuten backen. Dabei sollte der Baiserguss nur minimal Farbe annehmen. Die Zimtsterne auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.