Rezept Zimtsterne
Zutaten für etwa 40 Stück:
2 Eiweiß
1 kleine Prise Salz
200g feiner Kristallzucker
1 TL Zitronensaft
175g feingemahlene Haselnüsse
175g feingemahlene Mandeln
2 TL Zimtpulver
Zucker zum Ausrollen
Außerdem:
Mittelgroße Sternchenausstecher
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Backzeit: 10-12 Minuten pro Blech
Die Eiweiße mit dem Salz zu sehr festem Schnee aufschlagen. Dann nach und nach den Zucker unterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen bildet. Zum Schluss den Zitronensaft zufügen.
Drei Esslöffel der Baisermasse zugedeckt beiseite stellen. Haselnüsse, Mandeln und Zimt vermischen und nach und nach unter die Baisermasse heben. Zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche 8mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und mit 1,5 cm Abstand auf die Bleche legen.
Die Sterne auf der Oberfläche mit der restlichen Baisermasse bestreichen und im Ofen (Gas Stufe 1) 10 – 12 Minuten backen. Dabei sollte der Baiserguss nur minimal Farbe annehmen. Die Zimtsterne auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.