St. Bonifatius Wiesbaden

Tür 12

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Apfel-Crumble im Glas

Zutaten:

  • 3 Äpfel

  • 50 g Butter

  • 75 g Mehl

  • 50 g brauner Zucker + 1 EL

  • 1 Päckchen Vanille-Zucker optional

So geht's:

  1. Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden

  2. Die Gläser mit etwas Butter fetten und die Apfelstücke in die Gläser verteilen. Die Gläser sollten zu 2/3 gefüllt sein.

  3. Etwa einen Esslöffel braunen Zucker über alle sechs Gläser streuen.

  4. Butter, Mehl, braunen Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handrührer zu Streuseln verarbeiten.

  5. Die Streusel über die Apfelstücke verteilen.

  6. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Crumble im Glas etwa 20 bis 30 Minuten backen.

  7. Etwas abkühlen lassen und nach Wunsch mit etwas Vanilleeis zusammen servieren.

Anmerkungen bei Histamin-Intoleranz:

Im Zweifel den Vanille-Zucker bei Unverträglichkeit einfach weglassen. Der Crumble lässt sich auch mit anderem Obst wie Nashi-Birne oder Nektarinen zubereiten. Einfach ausprobieren, was ihr vertragt. Außerdem ist der Crumble im Glas ein toller Nachtisch zum Mitnehmen. Dafür den Crumble ganz auskühlen lassen und mit einem Schraubdeckel versehen.